안곡 통신

[일반] 2020학년도 학교알리미 서비스 이용 방법 안내
2020-04-03

2020학년도 학교알리미 서비스 이용 방법 안내입니다.

어린이보호구역 내 교통사고 예방을 위한 교통안전 관련 자료
/ 학교관리자
지난 3.25.부터 어린이보호구역에서 운전자가 안전운전 의무를 위반하여 어린이를 상해하거나 사망하게 할 경우 처벌을 강화하는 일명‘민식이법’이 시행되고 있습니다. 해당 법은 교통사고에 취약한 어린이들을 보호하기 위해 도입되었으나, 최근 언론 등을 통해 일부 어린이들이 장난삼아 어린이보호구역에서 주행 중인 ..