안곡 통신

[일반] 행정정보 공동이용 사전 동의 안내
박계원
2019-09-11

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강과 행운이 가득하기를 기원합니다.

학생생활기록부 작성·정정시 기존에는 주민등록등·초본 또는 외국인등록 사실증명서를 해당 기관에 학부모님께서 직접 방문·발급받아 학교에 제출하는 번거로움이 있었습니다.

이런 번거로움을 없애기 위해 학부모님으로부터 행정정보 공동이용 사전 동의서를 받아 학교에서 주민등록등·초본, 외국인등록 사실증명 관련 행정정보를 처리할 수 있도록 절차가 간소화되었습니다.

행정정보 공동이용 사전 동의여부 학부모님의 자율선택 사항이며, 행정정보 공동이용 사전 동의서를 학교에 제출하지 않으실 경우 주민등록등·초본, 외국인등록 사실증명 관련 행정정보 처리 사안이 발생하면 기존처럼 학부모님께서 직접 해당 기관에 방문·발급받아 학교에 제출하셔야 합니다. 또한, 행정정보 공동이용 사전 동의서는 학년 초 담임교사가 징구 후, 학년 말 담임교사가 일괄 폐기하게 됩니다.

학부모님께서는 학교에서 주민등록등·초본, 외국인등록 사실증명 관련 행정정보를 처리하는 것에 동의하실 경우, 자녀 편에 보내는 행정정보 공동이용 사전 동의서를 작성하셔서 9.16.()까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

2019. 9. 10.

안 곡 초 등 학 교 장