안곡 통신

[일반] 청렴서한문
박계원
2019-09-10

청 렴 서 한 문

안녕하십니까? 풍요로운 황금 들판이 마음까지 넉넉하게 하는 추석이 다가옵니다. 우리 고양교육과 함께하는 공동체로서 언제나 깨끗한 마음으로 최선을 다 해주시는 여러분의 노고에 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

여러분께서 그동안 맑고 깨끗한 고양교육을 위하여 애써주신 결과 우리사회에 청렴 문화가 조금씩 정착되어 가고 있습니다.

우리 모두가 같은 마음으로 일궈낸 청렴 문화가 단단히 뿌리를 내릴 수 있도록, 추석을 맞이하여 다시 한 번 감사와 당부의 말씀을 드립니다.

순수한 마음이 담긴 소박한 식사나 작은 선물 제공도 청렴과는 거리가 먼 행위입니다. 제공한 사람과 받은 사람은 물론 당사자의 가족, 직장에게 누를 끼칠 수 있으니 서로의 마음만을 간직하고 기억하여 청렴을 실천하여 주시기 바랍니다.

혹 우리청 직원으로부터 명절을 핑계로 금품이나 편의제공을 요청받으셨더라면, 공익제보신고 핫라인으로 신고하여 주시기 바랍니다. 어떠한 불이익이나 불편사항 없이 신속하게 조사하여 처리할 것을 약속드립니다.

(공익제보 신고:

경기도교육청 031-249-0999, hotline@goe.go.kr / 고양교육지원청 031-900-2955)

나와 우리 가족들에게 한 점 부끄러움이 없는 스스로를 위해 한마음 한 뜻으로 청렴한 문화를 실천해 주시길 부탁드립니다.

풍성하고 행복이 가득한 한가위 보내시기를 기원합니다. 감사합니다.

2019. 9.

경 기 도 고 양 교 육 지 원 청 교 육 장 최 승 천

첨부파일이 없습니다.