안곡 통신

홍노을
2019-09-02
[일반] 2020학년도 중학교 배정 희망 사전조사 안내입니다의 첨부이미지 3

오늘 가정으로 통신문이 나갔습니다.

학부모님들께서 해 주셔서 학교로 수요일로 사전조사서를 보내주셔야하는데요,
내용이 다소 복잡할 수 있어서 다시 한 번 안내드립니다.

1. 주소지의 지번주소를 이용하여 해당하는 통/반을 찾는다.
- 첨부해 드리는 통반 확인 파일을 참고해주시면 되십니다.

2. 사전조사서에 자녀의 학년,반,번호,이름을 적고 지번 주소를 적습니다. 그리고 밑에 통/반도 함께 적습니다.(별도의 칸이 없으니 빈 공간에 적어주시면 되십니다)

3. 해당 중학구 옆에 중학교 이름을 적어주시면 됩니다.
예) 해당 중학구 : (안곡) 중 혹은 해당 중학구 : (중산) 중

4. 우리 안곡초등학교 학구는 기본으로 안곡중학교 배정지역입니다만, 중산동 14~16통, 18통 1~3반, 일산 2동 13,14통은 중산중학구-중산중 공동학구로써 선택하실 수 있으십니다.
하지만 1지망에 안곡중, 2지망에 중산중 이런식으로 쓰시면 절대 안됩니다!
우리 안곡초 학구는 중학군이 아닌 중학구 지역입니다. 따라서 안곡중학구-안곡중 혹은 중산중학구-중산중 둘 중 1개를 반드시 선택하셔서 1개만 쓰셔야 합니다.

5. 안곡초 학구가 아닌 다른 곳에 주소지가 되어 있는 경우 해당하는 주소지의 중학군(또는 구)에 해당하는 내용을 적으셔야 합니다.
예를 들어 후곡마을 14단지에 주소지가 되어 있는 경우,
해당 중학군 : (신일산나)
제1지망 신일중
제2지망 오마중
제3지망 발산중
제4지망 대화중
제5지망 한수중
제6지망 장성중
과 같이 적어서 내셔야 합니다.
6. 고양시가 아닌 다른 지역으로 중학교를 진학할 예정인 사람은 관외에 체크해서 내시면 됩니다.

9월 4일 수요일까지 담임선생님께 내 주시면 감사하겠습니다.
첨부해드리는 파일을 참고해주세요! 예시를 첨부해드리니 참고해서 작성해주시면 감사하겠습니다.