[일반] 미세먼지 민감군 학생의 질병결석 인정 관련 안내
2018-05-09

변경된 미세먼지 환경기준 및 대응 요령미세먼지 민감군 학생의 질병결석 인정관련해서 안내해 드리오니 자녀의 건강관리에 참고해 주시기 바랍니다.

미세먼지 민감군 학생이 질병결석 인정을 받을 수 있는 방법

- 대상: 천식, 아토피, 호흡기 질환, 알레르기, 심혈관 질환 등을 가진 민감군 학생

- 방법: 의사진단서 또는 의견서를 담임교사에게 미리 제출 후

등교 시간대(오전 8-9)에 거주지 또는 학교 주변 미세먼지 농도가 나쁨이상이며, 학부모가 담임교사에게 사전 연락(전화, 문자 등)하면 인정 받음